peko_sauna (peko_sauna) wrote,
peko_sauna
peko_sauna

Озоногенератор: зачем он мне нужен? Часть 2.

Многие скажут, что можно купить озонатор-увлажнитель за скромные 2-3 тыс.рублей и озонировать себе квартиру за небольшие деньги. Но все без исключения сверхбюджетные модели вырабатывают озон в количестве 0,01-0,7 г/час. Для деодоривания воздуха в небольшом помещении этого достаточно, но для полной зачистки от бактерий - увы, этого мало: озон попросту быстрее распадается, чем генерируется и не заполняет объем комнаты в должной концентрации.
 
      Если озоногенератор с производительностью озона 2 г/час проработал в помещении площадью 20 м3 и объемом 55 м3 хотя бы 2 минуты, количество выработанного озона многократно превысит допустимую норму. Поэтому не следует находиться в обработанном помещении хотя бы 1 час, чтобы концентрация озона пришла в норму.

     
Объём помещения, м3 1 10 50 100
Время распада озона до предельной величины концентрации, мин. 56 25 13 8


      PEKO же предлагает модели куда более серьёзные: маленький ящичек размером с большой тостер, способен "справиться" с небольшим цехом, гаражом, маленьким концертным залом. А на обработку комнаты у него уходит 3-5 минут... и - прощай, плесень, грибки, вирусы!


А если вы предприниматель, отельер, ресторатор или просто скромный владелец яхты - то так:

Tags: баня, озонаторы, озонирование, озоногенераторы, чистка озоном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments